康美药业股份有限公司

上一个:

下一个:

? ? ? 康美药业股份有限公司(600518)成立于1997年,于2001年在上交所上市,是国内率先把互联网布局中医药全产业链,全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“智慧+大健康产业”大型上市企业,国家高新技术企业。公司现有总资产584亿元,净资产302亿元,近三年纳税约46亿元。位列中国企业500强、全球企业2000强、广东纳税百强,是上证50成份指数股,也是国内资本市场率先突破千亿市值的医药企业。
? ? ? 康美药业秉承“心怀苍生,大爱无疆”的核心价值观、“用爱感动世界,用心经营健康”的经营理念,遵循“健康中国”发展理念,专注于中医药事业的发展,率先做出了多个方面的国家标准:制定中药饮片国家标准以及生产管理GMP、小包装、色标管理、炮制等国家标准;参与国家商务部中药材等级分类标准制订;承担编制和运营国家发改委批准、授权发布的全国的中药材价格指数——康美﹒中国中药材价格指数;推出“实体与虚拟市场相结合”的中药材大宗交易平台,开创中药材交易新模式;承担编制400多项中医药编码的国家标准,助力实施统一的中药、中药方剂、中药供应链编码体系;成为国家信息化医疗服务平台试点单位,获批国家民营网络医院资质,参与“互联网+”中药药事服务标准化研究的医药企业。

活动推介